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Rezept: Pizza - Variation 2

Bild: Pizza - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für den Teig
2 Beutel oder 1 Würfel (42 g) - Hefe 
0.5 llauwarmes Wasserca. 0.01 €
750 gMehlca. 0.49 €
2 P. Salz 
6 ELÖlca. 0.10 €

für die Tomatensoße
3 Zwiebelnca. 0.14 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.43 €
2 TLThymian oder Oregano 
0.5 Flasche(n)Ketchup 
2 Dose(n)Tomatenmark 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €

für den Belag
Käse (Holländer, o. a.) 
sonstiger Belag (Pilze, - Zwiebeln, Paprika, u.a.) 

Zubereitung:

Teig: Die Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefeflüssigkeit, Salz, Öl gut verrühren und verkneten, bis sich der Teig zusammenrollt. 2Std. gehen lassen. Soße: Die Zwiebeln in Würfel schneiden und 5 Minuten in Öl dünsten. Alle Zutaten für die Soße werden unter die erkalteten Zwiebeln gemischt und glattgerührt. Zubereitung: Das Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Die Soße auf dem Teig verstreichen und mit dem geschnittenen (oder geriebenen) Käse belegen. Weiteren Belag darüber verstreuen. Die Pizza im Backofen auf mittlere Schiene 20 Minuten bei 220° backen. Anschließend aufschneiden und servieren.

:Zusatz : : : Backzeit : : 20 Minuten : : Hefeteig : : ca. 3 Std.


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(*) Für diese Version von Pizza - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Italien Pizza Teig


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