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Rezept: Pizza Capricciosa, Pizza nach Lust und Laune

Bild: Pizza Capricciosa, Pizza nach Lust  und Laune - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
450 gMehlca. 0.29 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
20 gHefe - oder 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
190 mlWasser lauwarmca. 0.00 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstesca. 0.26 €
Sonnenblumenöl - oder 
Maismehl - fürs Blech 

Für den Belag:
800 gTomatenca. 2.70 €
gr.Dose, geschälte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 gWachholderschinken - gekocht, 
heissgeräucherter, 
dünn aufgeschnitten 
4 Sardellenfilets - (Anchovis) 
100 gChampignonsca. 0.57 €
frisch oder Egerlinge 
100 gArtischockenherzen - kleine, 
in Öl eingelegt 
100 gOliven - schwarca. 0.45 €
2 TLOreganoca. 0.39 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.26 €

Zubereitung:

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Sollte er zum Durchkneten noch zu fest sein, noch 1-2 tb lauwarmes Wasser zugeben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Tomaten antropfen lasen, in kleine Würfel schneiden und mit der Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer anschmecken. Schinken in 3x3cm große Stücke schneiden, die Sardellenfilets in Streifen schneiden. Pilze trocken abreiben, die Stielenden abschneiden und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und vierteln, Oliven nach Geschmack entkernen, große Exemplare halbieren.

Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend aufteilen).

Erst die Tomatenmasse, dann Schinken, Sardellenstreifen, Champignonscheiben, Artischockenviertel und Oliven auf dem Teig verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen, mit dem Olivenöl beträufeln und 20-25 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen, bis die Kruste hellgelb ist.


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(*) Für diese Version von Pizza Capricciosa, Pizza nach Lust und Laune werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Maismehl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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