Rezept: Pizza Capricciosa, Pizza nach Lust und Laune
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
450 g | Mehl | ca. 0.65 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
20 g | Hefe - oder | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
190 ml | Wasser lauwarm | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresstes | ca. 0.15 € |
Sonnenblumenöl - oder | ||
Maismehl - fürs Blech | ||
Für den Belag: | ||
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
gr. | Dose, geschälte | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 g | Wachholderschinken - gekocht, | |
heissgeräucherter, | ||
dünn aufgeschnitten | ||
4 | Sardellenfilets - (Anchovis) | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
frisch oder Egerlinge | ||
100 g | Artischockenherzen - kleine, | |
in Öl eingelegt | ||
100 g | Oliven - schwar | ca. 0.45 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.88 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Sollte er zum Durchkneten noch zu fest sein, noch 1-2 tb lauwarmes Wasser zugeben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten antropfen lasen, in kleine Würfel schneiden und mit der Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer anschmecken. Schinken in 3x3cm große Stücke schneiden, die Sardellenfilets in Streifen schneiden. Pilze trocken abreiben, die Stielenden abschneiden und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und vierteln, Oliven nach Geschmack entkernen, große Exemplare halbieren.
Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend aufteilen).
Erst die Tomatenmasse, dann Schinken, Sardellenstreifen, Champignonscheiben, Artischockenviertel und Oliven auf dem Teig verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen, mit dem Olivenöl beträufeln und 20-25 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen, bis die Kruste hellgelb ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das | |
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.64 € Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie | |
Amerikanische Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.15 € Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept | |
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 22.12 € Demeter: 22.47 € Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, |