Rezept: Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
190 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
Sonnenblumenöl - oder | ||
Maismehl - fürs Blech | ||
Für den Belag: | ||
400 g | Champignons - frisch oder Egerlinge | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | St Majoran - Stengel, frisch | |
4 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M. | ca. 0.04 € | |
100 g | Parmaschinken | ca. 2.90 € |
2 EL | Parmesankäse - frisch gerieben | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Von den Pilzen Stielenden abschneiden, Hütchen und Stiele mit Küchenkrepp trocken abreiben. Nur wenn sie sehr erdig sind, schnell kalt abbrausen und zwischen Küchenkrepp trocknen. Pilze in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abspülen, Wasser abschütteln und die Blättchen grob hacken. Majoranblättchen abzupfen. Alle diese Zutaten in der Pfanne mit 2 El. Olivenöl vordünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend aufteilen).
Zutatenmischung auf dem Teig verteilen. Parmaschinken in große Stücke zupfen und daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Pizza in 15-20 Minuten backen, dann den Parmesankäse darüberzustreuen und in 5-8 Minuten fertigbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 4.51 € In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und | |
Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die | |
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig 1 Rezept Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.55 € Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung |