Rezept: Pizza con rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pizzateig | ca. 2.72 € |
Dunst; zum Auswallen | ||
Belag: | ||
1 | Weiße Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
Olivenöl; zum Dünsten, - Bestreichen, Beträufeln | ||
600 g | Rucola; oder Brunnenkresse | ca. 3.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chiliflocken | ||
75 g | Parmaschinken - dünn geschnitten | ca. 2.18 € |
150 g | Fontina - frisch gerieben | ca. 4.19 € |
100 g | Mozzarella - gerieben | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Für den Belag Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Rucola oder die Brunnenkresse beifügen, die Hitze höher stellen und unter rühren braten, bis die Blätter zusammenfallen, würzen. In ein Sieb geben, gut ausdrücken und auskühlen lassen.
Den Backofen und das Blech auf 250 Grad vorheizen.
Den Teig halbieren oder vierteln, auf Dunst oder Mehl ausrollen und auf ein Backpapier ziehen. Mit Öl bestreichen.
Backen: 8 bis 12 Minuten im unteren Teil des Ofens.
Herausnehmen, mit Schinken und Gemüse belegen. Den Käse darüber streuen und mit Öl beträufeln. Weitere 5 bis 8 Minuten im Ofen backen. Sofort servieren.
Variante: Statt Rucola oder Brunnenkresse Federkohl verwenden: grobe Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden. Sind die Blätter sehr jung, kann man sie direkt braten (ebenfalls unter rühren). Größere, kräftigere Blätter zuerst in siedendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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