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Rezept: Pizza mit Gerstenflocken

Bild: Pizza mit Gerstenflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
50 gGerstenflocken 
200 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.25 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 Olivenöl 
Vollmeersalzca. 0.01 €

Belag:
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 TLRosmarinnadelnca. 0.10 €
100 gGerstenflocken 
300 gMozzarellaca. 2.38 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Gerstenflocken für den Teig mit 1/8 l heißem Wasser begießen. Abgekühlt mit Mehl, Hefe, Honig und 1/8 l lauwarmem Wasser verkneten und 20 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die Gerstenflocken für den Belag mit 1/8 l Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Mozarella fein würfeln. Mit Kräutern, ausgequollenen Flocken, Crème fraîche, durchgepreßtem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit dem Belag bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen. Das Blech in den Backofen einschieben und backen.

Mit Basilikumblättern garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Pizza mit Gerstenflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise Pizza Vollwert


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