Rezept: Pizza mit Kirschen auf Mascarpone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
190 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Maismehl - fürs Blech | ||
Für den Belag: | ||
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
1 | St Vanillestange | |
300 g | Mascarpone - ital. Doppelrahm Frischkäse | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Schattenmorellen - ein Glas = 370 g | |
50 g | Pistazien - grobgehackte |
Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7 El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen, am Rand einen kleinen Wulst bilden.
Schokolade grob hacken und über den Pizzaboden streuen. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone und Zucker cremig rühren, auf den Teig streichen.
Kirschen gut abtropfen lassen und dekorativ über der Pizza verteilen. Pistazienstücke darüberstreuen. 20-25 Minuten backen.
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