Rezept: Pizza mit Salami und Kirschtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
1 | Grundrezept Pizzateig - (siehe *That*s Amore - Pizza*) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zucker | ||
1 Dose(n) | Pizzatomaten (425 g EW) | |
0.5 TL | Getrocknete Chiliflocken - (evtl. mehr) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
100 g | Salami in dünnen Scheiben | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in 2 El heißem Öl glasig andünsten. 1/2 Tl Zucker kurz mitdünsten, Tomaten und Chili zugeben, mit Salz würzen und offen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten einkochen lassen. Tomatensauce abkühlen lassen.
Zucchini putzen und ca. 1 cm groß würfeln. In 2 El heißem Öl mit der Fenchelsaat andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten halbieren und Mozzarella abgießen, in Scheiben schneiden und diese vierteln.
Die Hälfte vom Kerbel abzupfen und fein hacken, zur Tomatensauce geben, eventuell nachwürzen. Teig nochmals gut durchkneten. In zwölf gleich große Portionen teilen. Auf einer gut bemehlten Fläche rund ausrollen (je 12 cm 0). Auf zwei mit Mehl bestreute Bleche setzen. Mit der Tomatensauce bestreichen. Zucchini, Kirschtomaten und Mozzarella darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 12-15 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Salamischeiben halbieren, auf die Pizzen legen und mit übrigen Kerbelblättchen bestreut servieren.
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