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Rezept: Pizzal Quattro Stagioni

Bild: Pizzal Quattro Stagioni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 1 PIZZA
60 gSchalottenwürfelca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELHeißem Olivenölca. 0.38 €
400 gGeschälte stückige Tomaten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pack.Pizzateig 
125 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
4 Artischockenböden - (Dose) in dünnen Scheiben 
70 gMozzarella - gewürfeltca. 0.55 €
130 gMozzarella - gewürfeltca. 1.03 €
50 gDünne Champignonscheiben 
4 Scheibe(n)Parmaschinken 

Zubereitung:

Ist die Pizza Quattro Stagioni ein Klassiker oder kann man den Belag variieren? Jeder Italiener variiert ihn. Wir auch - zum Beispiel so: Für 1 Pizza Schalottenwürfel, gehackte Knoblauchzehe und rote Chilischote mit Zucker 2-3 Minuten bei milder Hitze in heißem Olivenöl dünsten. Geschälte stückige Tomaten zugeben, salzen, pfeffern. 8-10 Minuten offen bei milder Hitze kochen. Beutel Pizzateig mit lauwarmem Wasser verrühren. Mit den Knethaken zum geschmeidigen Teig verarbeifen. Zum Kreis (28 cm O) ausrollen, auf das Blech legen. Tomatensauce darauf verstreichen. Auf einem Pizzaviertel Artischockenböden in dünnen Scheiben, auf dem zweiten 70 g Mozzarellawürfel verteilen. Auf unterster Schiene bei 200 Grad (Gas 3. Umluft nicht empfehlenswert) 20 Minuten backen. 130 g Mozzarellawürfel auf die Pizza geben, weitere 5 Minuten backen, herausnehmen. Champignonscheiben mit Zitronensaft und Salz verrühren, auf das dritte Viertel legen. Das vierte Viertel mit 4 Scheiben Parmaschinken belegen und servieren.


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(*) Für diese Version von Pizzal Quattro Stagioni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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