Rezept: Pizza-Muffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
125 g | Mozzarella - (1 Kugel) | ca. 0.99 € |
1 gr. | Grüne Paprikaschote | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
140 g | Mehl; Type 405 | ca. 0.09 € |
120 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.09 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Pizzagewürz | |
40 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.15 € |
120 g | Peperoni- oder Salamiwürfel - (Gemüsepaprika) | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
200 g | Buttermilch | ca. 0.32 € |
110 g | Passierte Tomaten | ca. 0.37 € |
etwas | Öl für die Backform |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180Grad C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten.
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperonioder Salamiwürfeln gut vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160Grad c) 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
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