Rezept: Pizza-Muffins - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
125 g | Mozzarella - (1 Kugel) | ca. 0.99 € |
1 gr. | Grüne Paprikaschote | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
140 g | Mehl; Type 405 | ca. 0.09 € |
120 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.09 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Pizzagewürz | |
40 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.15 € |
120 g | Peperoni- oder Salamiwürfel - (Gemüsepaprika) | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
200 g | Buttermilch | ca. 0.32 € |
110 g | Passierte Tomaten | ca. 0.37 € |
etwas | Öl für die Backform |
Zubereitung:
den Backofen auf 180Grad C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten.
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperonioder Salamiwürfeln gut vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160Grad c) 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
Tipp: Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie mit frisch geriebenem Käse nochmals etwa 3 - 4 Minuten im Backofen überbacken.
Pro Stück etwa: 840 kJ = 200 kcal
Zu Absatz 4: Den Teig nicht zu lange rühren, damit die Muffins schön locker werden.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Backzeit: 20 - 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
Huhn mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.72 € Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, | |
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding 4 Portionen Preise: Discount: 9.83 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 11.05 € Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 |