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Rezept: Pizzarolle

Bild: Pizzarolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Füllung
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Lauch - Stange 
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
1 ELButterca. 0.12 €
140 gGemüsemaisca. 0.68 €
100 gMungbohnen - Keimlinge 
100 gCocktailtomatenca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
Sojasoße 

Teig und Sauce
125 gQuarkca. 0.35 €
250 gMehlca. 0.36 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
100 gNüsse - gewür t 
125 gEmmentaler - gewür tca. 1.25 €
2 ELTexicana Salsa (Maggi) 
Oreganoca. 0.29 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Kondensmilch 

Zubereitung:

Das Rezept wurde vorgestellt mit der Fertig-Pizza-Mischung von Dr. Ö. Wurde aber von uns in Quark-Öl-Teig abgeändert und die Sauce somit auch "selbsterfunden".

Füllung: Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Zutaten kurz andünsten, erkalten lassen. Gemüsemais und Mungbohnenkeimlinge gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen, halbieren. Die 3 Zutaten mit der erkalteten Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce abschmecken.

Teig und Sauce: Quark, Mehl, Öl, Milch und das Ei gut vermischen und zu einem Quadrat ausrollen. Mit Tomatenmark und Texicana bestreichen (2 cm Rand freilas- sen). Füllung auf der Sauce verteilen. Mit 75 g gewürzten Nüssen und 75 g Emmentaler bestreuen. Teig etwa 2 cm nach innen einschlagen. Teig mit Füllung aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Rolle mit Kondensmilch bestreichen. Mit den restlichen Nüssen und Emmentaler bestreuen.

Backzeit: 30 Minuten Temperatur 200 C


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(*) Die Zubereitung von Pizzarolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsemais - Dose  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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