Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza-Snacks

Bild: Pizza-Snacks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 60 Portionen:


Für die Füllung
200 Schinkenspeck 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
2 TLPizza Gewürzmischung 
1 TLKnoblauch Würzpaste 
100 geriebenen Gouda 
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €

Für den Teig:
500 Mehl 
1 Hefe 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLItalienische Kräuter 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröseln, zusammen mit Salz und Italienischen Kräutern zum Mehl geben. Teig nach und nach mit 1/4l lauwarmen Wasser angießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und feinhacken. beides in einer Pfanne anbraten. Tomaten zugeben, pürieren, mit Pizza Gewürz , Würzpaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze sämig kochen. Hefeteig zu einem Rechteck [40x20cm] ausrollen, mit der Pizzafüllung bestreichen und aufrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben (oder anfrosten und in Scheiben schneiden) .

Die Pizzataler auf ein Backblech legen, mit geriebenen Käse bestreuen und ca.10 Minuten bei 180 Grad backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pizza-Snacks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Pizzagewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gouda Pizza Schinkenspeck Teigwaren Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
Apfel-FleischwurstsalatApfel-Fleischwurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl   
Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   
Tomates a la ProvencaleTomates a la Provencale   6 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.19 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie   


Mehr Info: