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Rezept: Beefsteak Tatar (Alice Vollenweider)

Bild: Beefsteak Tatar (Alice Vollenweider) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMageres Rindfleisch; Huft 
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Sträusschen Petersilie 
2 ELKapern; +/- 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FAKULTATIVE ZUTATEN
Paprika 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Sardellenfilets 
Senf 
Worcestersauce 
Olivenöl 
Zitronensaft 
Cognac - oder Whisky 

Zubereitung:

:> Wie lautet das Rezept des klassischen Beefsteak Tatar?

Alice Vollenweider: Ich weiß nicht, ob es ein klassisches Tatar-Rezept gibt. Rezept ist ohnehin ein zu großes Wort für diese Urform des Steaks, zu dessen Zubereitung es keine Küche braucht, nur ein paar Zutaten, um das fein gehackte Rindfleisch zu würzen. Mich erinnert dieses unkomplizierte Gericht stets an meine Studienzeit in Paris, wo wir in billigen Hotels wohnten und uns gegenseitig jede Woche zum Tatar einluden.

Da es keine strengen Regeln gibt, fährt man am besten, wenn man die Gäste zu Köchen macht, die sich ihr eigenes Tatar nach Lust und Laune zusammenmixen. Hat man gute Freunde eingeladen, dürfen sie schon beim Hacken von Zwiebel, Petersilie und Kapern aktiv werden. Am besten schmeckt zum Tatar nicht der konventionelle Toast, sondern gutes Bauernbrot mit Butter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beefsteak Tatar (Alice Vollenweider) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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