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Rezept: Pochierte Eier auf Spinatsauce

Bild: Pochierte Eier auf Spinatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELEssigca. 0.01 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
200 gfrischer Blattspinatca. 0.40 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Pernot 
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die pochierten Eier in einem tiefen Topf Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz und Essig zugeben. Die Eier nacheinander aufschlagen, vorsichtig in das leicht köchelnde Wasser gleiten lassen und ca. 3-4 Minuten pochieren.

Für die Sauce die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, den geputzten Spinat zugeben, mit der Sahne auffüllen und 3 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Danach alles in einen Mixer geben und pürieren. Die Sauce mit Salz, Muskat und einem Schuss Pernot abschmecken.

Die Eier auf einem Teller anrichten und mit der Sauce überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier auf Spinatsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Eierspeise Saucen Spinat


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