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Rezept: Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

Bild: Pochierte Pflaumen in Nelkensauce   mit Zimteis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZIMTEIS:
6 Eigelbca. 0.51 €
30 gFruchtzuckerca. 0.11 €
500 mlSahneca. 2.73 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.18 €
2 ELRumca. 0.24 €

PFLAUMEN:
400 gPflaumenca. 0.80 €
30 gFruchtzuckerca. 0.11 €
500 mlRotwein oder Sauerkirschsaft 

SAUCE:
250 mlRotweinca. 0.32 €
60 mlGrenadineca. 0.44 €
60 mlPortweinca. 0.40 €
60 mlMadeiraca. 0.80 €
5 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren.

Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren.

Für die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker kurz im Rotwein pochieren.

Für die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und Zimtstange nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat.

Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren.


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(*) Für diese Version von Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Fruchtzucker  *   Grenadine Sirup  *   Madeira  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


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