Rezept: Pochierter Kalbsbraten mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
500 g | Roastbeefknochen | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Orange, Schale von | |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 kg | Kalbsbraten (Keule) | |
Gemüsecreme | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Aubergine (etwa 150 g) | |
2 | Zucchini (etwa 250 g) | |
250 g | Kürbis | ca. 0.75 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Kräuter der Provence | ||
125 g | Kräuter-Crème fraîche | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser mit Knochen und Gewürzen ankochen und abschäumen. Braten einlegen und 90 bis 120 Minuten garziehen lassen. Fleisch warm servieren oder im Fond abkühlen lassen und kalt aufschneiden. Für die Gemüsecreme Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Aubergine, Zucchini und Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, achteln und Kerne entfernen. Öl erhitzen und Gemüse darin andünsten, mit Kräutern würzen und 35 Minuten dünsten. Gemüse pürieren, mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
Beilage: Stangenweißbrot.
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