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Rezept: Beeftea - Variation 1

Bild: Beeftea - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch; ohne Fett, - ohne Haut 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Sherry; nach Belieben 

Zubereitung:

Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch einkneten. 1/2 Stunde kühl stellen und ziehen lassen.

Dann die Masse in ein Einkochglas geben, die Fleischbrühe dazugießen, das Eiweiß schaumig schlagen und ebenfalls dazu geben.

Das Glas sehr fest verschließen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Das Wasserbad zum Kochen bringen und 2-3 Stunden sehr langsam kochen, bis der im Glas aufsteigende Fleischsaft ganz klar geworden ist.

Das Glas aus dem Wasserbad nehmen, die Brühe durch ein Tuch seihen und heiß oder kalt servieren. Nach Wunsch mit Sherry abschmecken.

Die verbliebenen Fleischfasern sind nicht mehr zu verwenden.

Als Diätkost kann man Beeftea auch ohne Salzzugabe zubereiten.


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(*) Für diese Version von Beeftea - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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