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Rezept: Beeren der Saison in Blätterkrokant mit Erdkirsche

Bild: Beeren der Saison in Blätterkrokant mit Erdkirsche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


STRUDELTEIG
1 Pack.Strudelteigca. 1.39 €
20 mlÖl - zum Backenca. 0.03 €

JOGHURTCREME
200 gReife Walderdbeeren, - Himbeeren oder Erdbee 
200 gJoghurtca. 0.16 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
400 mlSahneca. 2.18 €

FRUCHTMARK
80 gWalderdbeeren für das Mark 
60 gVerdünntes Joghurt 
10 gStaubzucker für das Mark - und um über uckern des Deckblattesca. 0.08 €
6 Erdkirschen (auch - Kapstachelbeeren oder Physalis genannt) 
6 Spitzen Zitronenmelisse 

ZUM GARNIEREN
180 gWalderdbeeren 

Zubereitung:

30 Minuten , aufwändig Strudelteig auflegen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 8- 10 cm) mindestens 30 Blättchen (5 Stück pro Dessert) ausstechen. Backpapier auf ein Blech legen, Blättchen darauf geben, mit wenig Öl bepinseln, ins heiße Backrohr geben und bei 180 °C goldgelb backen. Herausnehmen und ruhen lassen.

Für die Joghurtcreme:

200 g Beeren mit Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft mixen. Obers aufschlagen, mit der Joghurtmasse vorsichtig vermischen. Diese Joghurtcreme in einem Spritzsack (Runde Tülle Nr. 8) füllen.

Für das Fruchtmark:

80 g Beeren mixen, mit Staubzucker je nach Geschmack und Art der Beeren vermengen.

Zum Anrichten mit einem Spritzsack einen kleinen Tupfer der Joghurtcreme auf Teller dressieren. Erstes Strudelblatt darauf setzen. Mit einem Spritzsack fingerdicke Spirale (Schnecke) spritzen. Einige Beeren in die Joghurtcreme drücken, einige an der Aussenseite anlegen. Zweites Blatt darauf setzen. Diesen Vorgang bis zum 5. Blatt (Deckblatt) wiederholen. In die Mitte des Türmchens Tupfer Joghurtcreme spritzen und mit Erdkirsche garnieren. Türmchen mit Staubzucker überzuckern.

Erdbeermark auf Teller setzen, Löffel verdünntes Joghurt darauf geben, und nach Belieben verzieren und mit Beeren belegen. Spitze von Zitronenmelisse dazu legen.

Tipp:

Für dieses Dessert können Sie auch jede Art von Fruchtmark verwenden (Mango, Passionsfrucht, Johannisbeere etc.). Unbedingt erst kurz vor dem Servieren anrichten, da der Strudelteig sonst durchweicht und nicht mehr knusprig ist.

Getränk:

Rotgipfler Classic 2003, Weingut Hasenöhrl, finessenreicher Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren der Saison in Blätterkrokant mit Erdkirsche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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