Rezept: Pochiertes Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
2 | Schweinefilets; a 200 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl - (I) | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Schalotten sehr fein - gehackt | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie, glatt sehr - fein gehackt | |
1 | Chilischote, rot; entkernt, - sehr feine Würfel | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Prise(n) | Zucker - 1 Prise | |
4 EL | Öl - (II) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen Bringen.
Filets pfeffern und in einer Pfanne in Öl (I) bei mittlerer Hitze anbraten.
Filets mit dem Lorbeerblatt in der Brühe 10-12 Minuten bei milder Hitze pochieren.
Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl (II) zu einer Vinaigrette verrühren. Schalotten, Chili und Petersilie unterziehen.
Filets aufschneiden. Vinaigrette mit etwas Brühe verrühren und über das Fleisch geben. Servieren.
Dazu: Blumenkohl-Gratin
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