Rezept: Poëlé Minute de Marcassin Au Vinaigre - Frischlingskeulen-Ragout in Weinessigsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Fleisch von der - Frischlingskeule | |
Für die Marinade: | ||
Für die Marinade: | ||
1 | Bouquet garni (Thymian- und - Rosmarin weige, 2 Lorbeerblätter) | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
8 | Wachholderbeeren | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
ANBRATEN & SAUCE | ||
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 l | Wildfond | ca. 1.24 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Frischlingskeule von Sehnen und Häutchen befreien. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Wachholderbeeren und Hälfte der Pfefferkörner im Mörser zerkleinern. Anschließend Mischung mit gepresstem Knoblauch, 1 EL gehackter Petersilie und dem Bouquet garni in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen. Fleischstücke darin wenden, über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Schalotten und Möhren fein würfeln, restliche Petersilie klein hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Marinierte Fleischstücke darin scharf anbraten. Anschließend Fleisch in einer feuerfesten Schüssel mit Alufolie zugedeckt im Backofen (120° C) warm stellen. Schalotten und Möhren in verbliebenem Bratfett glasig dünsten, dann Petersilie kurz mitbraten. Mit dem Essig ablöschen. Rotwein, Wildfond und Zucker hinzufügen und auf die Hälfte reduzieren. Jetzt Sahne zugießen und wiederum reduzieren. Im Mörser zerstoßene restliche Pfefferkörner untermischen, salzen. Fleischstücke auf einen vorgewärmten Teller geben, mit Sauce begießen.
Dazu ein Selleriepüree reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plumpudding mit Chaudeau 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 7.03 € Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem | |
Haferflocken-Käsekekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.74 € Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den | |
Bananenlasagne mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 7.32 € Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark | |
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.95 € Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse |