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Rezept: Beeren mit Melissen-Sabayon

Bild: Beeren mit Melissen-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gErdbeerenca. 4.67 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
50 gHagelzuckerca. 0.18 €
1 Zitronenmelisse 
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.375 lWeißweinca. 1.33 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen. Die Früchte mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die Früchte streuen, vorsichtig mischen. Die restliche Melisse fein hacken. Eigelb mit Zucker und Wein verrühren. Im Wasserbad oder auf der Automatikplatte Stufe 3-4 langsam, unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen, erwärmen. Schlagen, bis eine cremige, schaumige Sauce entstanden ist (nicht kochen lassen!). Die gehackte Melisse unterrühren. Die Sabayon warm zu den Beeren servieren. :Zusatz : Vorbzeit : : 20


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(*) Für diese Version von Beeren mit Melissen-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Hagelzucker  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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