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Rezept: Polenta mit grünen Chilis und Käse

Bild: Polenta mit grünen Chilis und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BecherMilch 
1 BecherWasser 
0.75 Becher Polenta 
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Becher Parmesan, frisch gerieben 
1 Dose(n)grüne Chilis, in Scheiben - abgetropft (ca. 200 g) 
1 Becher Mais aus der Dose, abgetropf 
0.66666666 BecherKoriandergrün - gehackt 
2 Becher MontereyJack Käse, gerieben* 
0.5 BecherSahne 

Zubereitung:

ersatzweise milder Gouda (4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als Beilage)
Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (z.B. Lasagneform) buttern. Die ersten 5 Zutaten in einem großen Topf vermischen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Polenta dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; Parmesan mit einem Schneebesen unterziehen.

Die Hälfte der Polenta in der Auflaufform verstreichen. Die Hälfte der Chilischeiben und des Mais darauf verteilen, die Hälfte vom Koriandergrün und Käse darüberstreuen. 1/4 Tasse Sahne darauf verteilen. Vorgang wiederholen.

(Kann bis zu diesem Punkt vorbereitet werden. Abdecken und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren).

Backen, bis der Käse zu bräunen beginnt - ca. 25 Minuten ; wenn gekühlt, ca. 30 Minuten . In Portionen zerteilen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Polenta mit grünen Chilis und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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