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Rezept: Polentatörtchen mit Apfelschnitzen

Bild: Polentatörtchen mit Apfelschnitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Polentatörtchen
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
300 mlSahneca. 1.64 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
120 gVollmais 
70 gAkazienhonigca. 1.47 €
3 Eierca. 0.51 €
30 gSultaninenca. 0.07 €

Apfelschnitze
500 gÄpfelca. 0.62 €
60 gButterca. 0.41 €
100 gVollrohrzuckerca. 0.26 €
Apfelsaft 

Zubereitung:

Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgrieß hineinrühren und zu einem dicken Brei kochen. Auskühlen lassen. Honig und Eier gut verquirlen, 1/4 davon auf die Seite stellen. Restliche Eimischung sowie die Sultaninen unter den Mais rühren. Kleine Portionenförmchen mit Butter ausstreichen, Polentamasse einfüllen. Restliche Eimischung darüber gießen. Bei 180 GradC in vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Apfelschnitze: Äpfel waschen, achteln, entkernen. Butter in einer feuerfesten Pfanne zergehen lassen, Vollrohrzucker dazugeben. Schnitze beigeben und unter kräftigem kurzem Schütteln dünsten. Etwas Apfelsaft dazugeben. Anrichten: mit einem scharfen Messer den Rand der Polentatörtchen lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und Apfelstücklein dazu anrichten. Dazu passt auch eine Vanillesauce sehr gut.


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(*) Für diese Version von Polentatörtchen mit Apfelschnitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Honig - Akazienhonig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt


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