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Rezept: Polentatorte mit Tomaten und Mozzarella

Bild: Polentatorte mit Tomaten und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.05 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

20 gMozzarella; bis 2,5-fache - Mengeca. 0.16 €
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €
1 BundJungzwiebelca. 0.33 €
50 gButterca. 0.36 €
0.25 lVollmilchca. 0.31 €
120 gMaisgrießca. 0.45 €
70 gFrühstücksspeck (dünn - geschnitten)ca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mozzarella gut abtropfen lassen.

Tomaten und Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und waschen. Die Zwiebelchen kleinwürfelig schneiden, die grünen Blattröhren für die Garnitur reservieren.

Eine Tarte- oder Springform (ca. 22 cm) mit Öl ausstreichen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Milch zugießen, mit einer guten Prise Salz würzen und aufkochen. Grieß einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren dick einkochen.

Polentamasse vom Feuer nehmen, mit geriebener Muskatnuss würzen und gleichmäßig in der Backform verstreichen. Grießmasse mit Speck belegen, darauf die Mozzarella- und Tomaten-Scheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten überbacken.

Das Jungzwiebelgrün in Streifen schneiden und die fertige Polentatorte damit bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentatorte mit Tomaten und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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