Rezept: Pollo alla Cacciatora - GESCHMORTES HUHN MIT OLIVEN UND ANSCHOVISSAUCE
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | 1.2 bis 1,5 kg wiegendes junges - Huhn in Portionen erteilt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.25 Tasse(n) | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
0.5 Tasse(n) | Trockener Weißwein | ca. 0.25 € |
2 EL | Weinessig, möglichst - Weißweinessig | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Hühnerbouillon - frisch, aus Würfeln oder aus der Dose | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 EL | Entsteinte schwarze Oliven - der Länge nach geschnitten möglichst italienische oder griechische | |
3 | Ungerollte Anschovisfilets - in kaltem Wasser abgespült, abgetrocknet und kleingehackt |
Zubereitung:
Das Huhn waschen und die Teile mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz und ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Hühnerteile nacheinander bräunen, wobei man mit der Haut nach unten beginnt und die Stücke mit einer Zange wendet. Die gebräunten Teile auf einen Teller tun. Jetzt fast alles Fett aus der Pfanne abgießen und nur eine dünne Schicht auf dem Boden lassen. Zwiebeln und Knoblauch hineintun und bei mäßiger Hitze und unter dauerndem Rühren 8 bis 10 Minuten schmoren, bzw. bis sie leicht gebräunt sind. Wein und Essig hinzugießen und schnell aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa 1/4 Tasse eingedickt ist. Dann die Hühnerbouillon hinein-gießen, unter dauerndem Rühren 1 oder 2 Minuten kochen und den an der Pfanne haftenden Bratensatz mit hineinrühren. Die angebratenen Hühnerteile in die Pfanne zurücktun, Oregano und Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen. Nach etwa 30 Minuten sollte das Huhn gar sein. Die Hühnerportionen auf einer erwärmten Servierplatte anrichten. Das Lorbeerblatt entfernen und die in der Pfanne befindliche Bouillon so lange kochen lassen, bis sie leicht eingedickt ist und die gewünschte Geschmackskonzentration erreicht hat.
Die schwarzen Oliven und die Anschovis hineinrühren und die Sauce etwa eine Minute weiterkochen lassen.
Dann über das Huhn gießen.
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