Rezept: Geschmortes Huhn mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Junges Huhn (etwa 1 1/2 kg) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 | frische Salbeiblätter | |
1 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.40 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kalt abgespültes Huhn trockentupfen und in 12 Stücke teilen. Gehäutete Tomaten und die Oliven würfeln. Knoblauchzehen im Öl andünsten, dann entfernen. Hühnerfleisch im Öl braten und bräunen. Tomaten und Salz zugeben. Unter ständigem Wenden kochen und so die Flüssigkeit verdampfen lassen. Eine weitere Viertelstunde mit dem Wein schmoren lassen. Oliven und Pfeffer zugeben.
Nochmals eine Viertelstunde köcheln lassen.
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