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Rezept: Polpettine Alla Verza*

Bild: Polpettine Alla Verza* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrünkohlca. 1.25 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 Knoblauchzehe; feinst - gehacktca. 0.09 €
1 Zwiebel; feinst gehackt 
1 Eica. 0.26 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
Muskatnuss - gerieben 
Salz; Pfefferca. 0.02 €
Öl zum Ausbacken; (ich - nehme Olivenöl) 

Tomatensauce
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel feingehacktca. 0.13 €
1 Knoblauch feingehackt 
1 kl.Dose Pelati 
1 Bouillonwürfel; (weniger - oder mehr, je nach Marke) 
1 TLBasilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

(Grün-)Kohlkügelchen an Tomatensauce Kohl putzen, gründlich in Salzwasser wasser und 10 Minuten (in Salzwasser) blanchieren, abtropfen lassen.

Brötchen (oder Brot) in Wasser einweichen, dann ausdrücken und zusammen mit dem Kohl durch den Fleischwolf drehen (bei Ermangelung feinst hacken). Nun alle Zutaten außer dem Ausbacköl in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Aus dieser Masse gut nussgroße Kügelchen formen und diese im Ausbacköl ausbacken. Anrichten auf einer Platte und die Tomatensauce darübergießen.

Sauce: Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten, Pelati beifügen, die Tomaten mit Gabel etwas auseinanderzerren, Bouillonwürfel beigeben, 15-20 Minuten schmoren lassen, Basilikum beigeben, nach 2 Minuten servierbereit.


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(*) Die Zubereitung von Polpettine Alla Verza* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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