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Rezept: Pommerscher Heringssalat

Bild: Pommerscher Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Salzheringe ausnehmen, über - Nacht wässern, entgräten, enthäuten und in kleine Würfel schneiden 
200 gKalter Kalbs- oder - Rinderbraten, in Wü Streifen geschnitten 
3 Äpfel, geschält, entkernt, - klein gewürfelt 
1 gr.Salzgurke, geschält,klein - gewürfelt 
500 gGekochte Kartoffeln, - gepellt, klein gewürf 
1 mittelgr.Zwiebel, fein hackenca. 0.05 €

SAUCE
1 ELKapern, mit der Gabel - zerdrückt 
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
1 ELSenfca. 0.03 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELPerlzwiebeln 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
3 ELSahne, nach Geschmack; ca.ca. 0.25 €

GARNITUR
2 hartgekochte Eier - in Scheiben geschnittenca. 0.34 €
2 Tomaten,in Scheiben - geschnitten 

Zubereitung:

1. Zutaten für die Sauce verrühren.

2. Die vorbereiteten Äpfel, Gurken, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Zwiebeln in der Sauce wenden und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

3. Mit Eier- und Tomatenscheiben portionsweise garnieren.

Beilage: Leicht getoastetes Roggenbrot mit kalter Butter

Tipp: Mit 200 g Rote Bete aus dem Glas, fein gewürfelt, kann man den Salat variieren.


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(*) Für diese Version von Pommerscher Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Salzheringe  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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