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Rezept: Pommes Maccaire

Bild: Pommes Maccaire - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 kl. Zwiebelca. 0.13 €
etwasÖl 
Petersilie - gehackt 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Kartoffelmehl o. Mondamin 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und kochen, Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden in etwas Öl auslassen, Kartoffeln durchdrücken wie für Püree, Gewürze zugeben, Eigelb mit Holzlöffel unterziehen, Petersilie zustreuen und nochmal leicht verrühren. Die Masse in etwa 5 cm starke Rollen formen und auskühlen lassen. Danach in 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne braten.


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(*) Die Zubereitung von Pommes Maccaire erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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