Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pommes-Pizza

Bild: Pommes-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

BELAG
300 gTK-Pommes-frites 
4 Zweig(e) Frischer Oregano 
6 Zweig(e) Frischer Thymianca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gHackfleisch - gemischtca. 1.60 €
1 Dose(n) Pizzatomaten (400g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
3 ELGeriebener Parmesanca. 0.89 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe, 1/2 Tl Salz und dem Zucker in einer Schüssel mischen. 100- 150 ml lauwarmes Wasser und 4 EL Olivenöl zugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten, diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die TK-Pommes nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten. Den Backofen dann auf 220 Grad eingeschaltet lassen.

Oregano und Thymian waschen und die Blättchen hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken und beides mit restlichen Öl unter Rühren bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Das Hack zugeben und unter rühren krümlig braten. Tomaten hinzufügen, das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ortegano und Thmian untermischen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren.

Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Teig durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche rund auf etwa 32 cm ausrollen. Die Pizza auf ein mit Backpapier ausgelgtes Blech legen, die Ränder leicht umklappen. Die Sauce auf der Pizza verstreichen.

Die Pizza im heißen Ofen auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten backen. Die Pommes salzen und auf die Pizza legen;, die Käsescheiben darauf verteilen, den Parmesan darüber streuen. Die Pizza noch weitere 5-8 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pommes-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Käse Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes KartoffelpüreeImelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.80 €
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind,   
Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   
Cholera nach Art FurrerCholera nach Art Furrer   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 17.50 €   Demeter: 19.32 €
Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist   
Erbsensuppe mit KürbiskernölErbsensuppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.89 €
Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich   


Mehr Info: