Rezept: Pork Vindaloo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4 - 6 PERSONEN | ||
MARINADE | ||
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
3 | Getrocknete rote - Chilischoten, entkernt (evtl. mehr) | |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchknolle, alle Zehen - abge ogen | ca. 0.09 € |
1 | Walnussgroßes Stück - Ingwer, geschält | |
2 TL | Cumin (Kreuzkümelsamen) | |
2 TL | Koriandersamen | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
2 TL | Senfpulver | |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Garam Masala (Asialaden) | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Rotes Chilipulver (evtl. - mehr) | ca. 0.06 € |
FLEISCH | ||
1 kg | Schweinenacken, gut - durchwachsen, in 2,5 großen Würfeln (siehe Anmerkung) | ca. 8.00 € |
Pflanzenöl | ||
3 | Grüne Chilischoten, längs - aufgeschnitten und (evtl. mehr) entkernt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Die Zutaten für die Marinade in einem Mixer zu einer sehr scharfen Mischung fein pürieren, in einem Schmortopf mit dem Fleisch gut mischen und 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
2. Das Fleisch in einem Topf in etwas Pflanzenöl bei milder Hitze langsam zum Kochen bringen, grüne Chilischoten dazugeben, mit Salz und Zucker würzen, dann ca. 1 Stunde unter ständigem Rühren garen, bis das Fleisch weich ist.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 45 Minuten (plus Zeit zum Marinieren)
Mit Basmatireis oder Kartoffelbrei servieren.
Anmerkung: Das Fett vom Fleisch nicht entfernen. Die Stücke so schneiden, dass an allen etwas Fett haftet.
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