Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pork Vindaloo

Bild: Pork Vindaloo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4 - 6 PERSONEN

MARINADE
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
3 Getrocknete rote - Chilischoten, entkernt (evtl. mehr) 
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
1 Knoblauchknolle, alle Zehen - abge ogenca. 0.04 €
1 Walnussgroßes Stück - Ingwer, geschält 
2 TLCumin (Kreuzkümelsamen) 
2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
2 TLSenfpulver 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLGaram Masala (Asialaden)ca. 0.07 €
0.5 TLRotes Chilipulver (evtl. - mehr)ca. 0.06 €

FLEISCH
1 kgSchweinenacken, gut - durchwachsen, in 2,5 großen Würfeln (siehe Anmerkung)ca. 8.00 €
Pflanzenöl 
3 Grüne Chilischoten, längs - aufgeschnitten und (evtl. mehr) entkernt 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Zutaten für die Marinade in einem Mixer zu einer sehr scharfen Mischung fein pürieren, in einem Schmortopf mit dem Fleisch gut mischen und 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

2. Das Fleisch in einem Topf in etwas Pflanzenöl bei milder Hitze langsam zum Kochen bringen, grüne Chilischoten dazugeben, mit Salz und Zucker würzen, dann ca. 1 Stunde unter ständigem Rühren garen, bis das Fleisch weich ist.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 45 Minuten (plus Zeit zum Marinieren)

Mit Basmatireis oder Kartoffelbrei servieren.

Anmerkung: Das Fett vom Fleisch nicht entfernen. Die Stücke so schneiden, dass an allen etwas Fett haftet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pork Vindaloo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - Pulver  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dongo-DongoDongo-Dongo   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 5.07 €
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und   
Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   
ApfelplinsenApfelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.87 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf   
Räubertopf - PfundstopfRäubertopf - Pfundstopf   10 Portionen
Preise: Discount: 34.69 €   EU-Bio: 33.69 €   Demeter: 37.70 €
Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten.   
Frittierteig für gebackenen CamembertFrittierteig für gebackenen Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.15 €   Demeter: 1.31 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr   


Mehr Info: