Rezept: Beeren-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon | ca. 0.99 € |
60 g | Sago | ca. 0.17 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
250 g | Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
Für die Klößchen: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.07 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Außerdem: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Saft, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Sago hineinstreuen, 20 Minuten köcheln lassen.
Beeren verlesen, putzen, kurz waschen und zufügen. Abkühlen lassen.
Milch, Salz und Zucker aufkochen. Mehl und Mandeln zufügen. So lange rühren, bis ein Kloss entsteht. Eier und Eigelb verquirlen, unterrühren. Masse abschmecken, etwas abkühlen lassen. Klößchen abstechen und in der heißen Milch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Abgetropfte Klößchen mit der Kaltschale anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.99 € Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten | |
Kornelkirschen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne |