Rezept: Porree-Rahmsuppe mit würzigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
1 EL | Butter - (20 g) | ca. 0.09 € |
0.125 l | klare Brühe (Instant) | ca. 0.53 € |
0.5 Becher | Schlagsahne - (100 g) | |
1 Scheibe(n) | (30 g) Weißbrot | ca. 0.06 € |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
100 g | Schweinemett | ca. 0.40 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Einige Stiele Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
nach Belieben Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Porree putzen und waschen. 1/2 Stange in feine Streifen und den Rest in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Streifen darin unter Rühren andünsten und herausnehmen. Ringe ebenfalls im Fett andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
Rinde vom Brot entfernen. Mit Salami, Mett und Ei pürieren. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Danach mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Cayennepfeffer abschmecken. Die Klößchen und Porreestreifen in die Suppe geben. Wenn Sie die Vorsuppe einmal variieren möchten, dann ersetzen Sie den Porree durch tiefgefrorene Erbsen.
Das schmeckt auch sehr lecker.
:Notizen (*) : : : Aus Bella :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten
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