Rezept: Porreesuppe mit Lachsschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 € Kosten Portion: 1.53 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
0.5 l | Rindfleischbrühe | ca. 2.11 € |
100 g | Kräuterschmelzkäse | ca. 0.50 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
100 g | Lachsschinken | ca. 1.26 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Porree putzen gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffüllen und ungefähr 15 Minuten leise kochen lassen.
Etwa 1/4 des Porrees herausnehmen und für die Dekoration zur Seite stellen. Den restlichen Porree in der Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Käse und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.
Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Zusammen mit den restlichen Porreeringen in die Suppe geben und servieren.
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