Rezept: Portulak-Kartoffel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg | Salatkartoffeln festkochend | ca. 1.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Grobkörniger Senf | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
200 g | Portulak (ersatzweise - Feldsalat) | ca. 0.00 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich abspülen und je nach Größe 20 bis 25 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspülen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in 1 Esslöffel Öl glasig dünsten. Die Brühe zugießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Senf und Essig unterrühren und heiß über die Kartoffelscheiben gießen.
Den Portulak putzen und abspülen. Die Radieschen putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig ausbraten. Kurz vor dem Servieren Portulak und Radieschen unter die Kartoffeln mischen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckwürfel darüber streuen.
Pro Portion ca. 290 kcal, 14 g Fett
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