Rezept: Pot au feu von Gemüse und Entenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Entenbrust | |
1 l | Entenfond | |
1 | Zwiebel, geviertelt | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Pfefferkörner | |
2 | Schwarzwurzeln | |
4 | Spitzkohlblätter | |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
1 | (-2) Kartoffeln | |
8 | Maronen - geschält und gekocht | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten, zuerst auf der Hautseite. Dann den Entenfond angießen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner zugeben und 10 Minuten gar ziehen lassen (nicht stark kochen, sondern nur leicht sieden lassen). Die Entenbrust aus dem Fond nehmen, die Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden oder würfeln. Den Fond durch ein Küchentuch passieren und abschmecken.
Schwarzwurzeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser weich dünsten. Spitzkohlblätter und Lauch ebenfalls in Stücke schneiden, blanchieren und abschrecken. Kartoffeln würfeln und weich kochen, Maronen vierteln.
Zuerst die Kohlblätter in tiefen Tellern anrichten, darauf die Gemüsestücke und das Fleisch geben. Mit Petersilie bestreuen und den heißen Entenfond angießen.
Tipp: Entenfond und Fleisch können auch schon am Vortag zubereitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.42 € Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, | |
Apfel-Himbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse | |
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen | |
Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.56 € Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein | |
Avocado-Birnen-Salat 6 Portionen Preise: Discount: 11.60 € EU-Bio: 11.95 € Demeter: 11.95 € Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem |