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Rezept: Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen

Bild: Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Freilandhähnchen 
10 Krebse 
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.13 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
0.5 Lauch, gewürfelt 
1 kl.Sellerieknolle, gewürfelt 
2 Tomaten, enthäutet und - geviertelt 
0.5 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Kräutersträußchen 
Salzca. 0.00 €

Marinade:
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 Anisschnaps 
1 ELIngwerpulverca. 0.46 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELMeerrettich - geriebenca. 0.07 €

Zubereitung:

Dü Zutaten der Marinade miteinander vermischen.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Krebse hineingeben. Eine Minute kochen, kalt abschwenken und aus den Schalen lösen.

Zwiebel und Sellerie in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe auffüllen und fünf Minuten durchkochen.

Hähnchen vom Rücken her entbeinen. Pfeffern, salzen und mit der Marinade einreiben und zu einer Roulade rollen. Mit Bindfaden fixieren und in der Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten, auch den Zitronensaft dazugeben und erneut zehn Minuten durchkochen. Mit Salz abschmecken.

Fleisch herausnehmen, tranchieren, mit den geschälten Krebsen im Teller anrichten und die kochende Brühe darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Krebse - XXX  *   Meerrettich - Glas  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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