Rezept: Pot auf Feu von Rinderfilet, Ingwer und Zitronengras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Rinderfilet, geputzt | |
1 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 4.21 € |
1 | Staudensellerie | |
3 | Stängel Blattpetersilie | |
0.25 | Lauch | ca. 0.15 € |
2 | Tomaten, geschält und - geviertelt | ca. 0.64 € |
1 kl. | Zucchini, in dünnen Scheibe | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 Msp. | Kurkuma | ca. 0.03 € |
1 TL | frischer Ingwer, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 TL | Zitronengras, - feingeschnitten ,gehäuft (x) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Knolle der Frühlingszwiebel in Achtel schneiden. In etwas Olivenöl anbraten, Knoblauch zufügen und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und die Zucchini hinein geben. Drei Minuten später kommen die restlichen Zutaten bis auf Tomate und Petersilie dazu.
Das Filet in drei Millimeter dicke Scheiben schneiden und in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Pfeffern und salzen. Tomate und Petersilienblätter zur Suppe geben, noch einmal aufkochen und die Suppe sofort auf die Filetscheiben geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.83 € Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Feta-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.30 € Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 11.85 € Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter | |
Gefüllter Schweinerücken - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.34 € Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen. Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rotwein eine Marinade herstellen. Das |