Rezept: Pot-Iten Fan Skipfleis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hammelfleisch (Scheiben - oder Keule) | |
80 g | Butter - oder Fett | ca. 0.54 € |
6 Scheibe(n) | Mageren Frühstücksspeck | ca. 1.55 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
3 | Geschnittene eingelegte - Gurken | |
2 | Nelken | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 kg | Weiß- oder Wirsingkohl | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Weißbrot | ||
Senf |
Zubereitung:
Das gewaschene Fleisch salzen, mit dem Speck in Butter anbraten und in Stücke schneiden. Wasser, Essig, Gurken und nelken hinzufügen und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen. Danach die geschälten und grob geschnittenen kartoffeln, den geschnittenen Kohl und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazugeben und schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während des Kochens muss der Deckel fest auf dem Topf sitzen. Nach einer weiteren halben Stunde ist der Eintopf gar. Senf und Weißbrot dazu reichen.
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