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Rezept: Potjevlesch

Bild: Potjevlesch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 junger Hase 
1 Huhnca. 2.79 €
500 gKalbfleischca. 7.95 €
500 gSchweinerückenca. 2.49 €
4 lhelles Bierca. 7.60 €
Thymianca. 0.24 €
Lorbeerblätter 
30 Wacholderbeeren 
15 Knoblauchzehenca. 1.34 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch des Hasen und des Huhns von den Knochen lösen, das übrige Fleisch in Würfel schneiden. Die Fleischstücke 24 Stunden in einer Marinade aus Bier mit Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer einlegen. In eine große Terrine mit Deckel nacheinander legen: eine Schicht mit den vier Fleischsorten, zwei Blätter Gelatine, eine Schicht mit den vier Fleischsorten, zwei Blätter Gelatine, eine Schicht mit den vier Fleischsorten und einem Blatt Gelatine. Dann die Marinade darübergießen. Die Terrine abdecken. Danach 3 Stunden im vorgeheizten Backofen (180 G) im Wasserbad garen, ausschalten und weitere 2 Stunden im Backofen stehen lassen. Nach 48 Stunden den Deckel abnehmen.

In Scheiben frisch servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Potjevlesch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Helles Bier - Export  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


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