Rezept: Potthucke - Topfgucker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Potthucke: | ||
900 g | mehlige Kartoffeln | ca. 1.19 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Speckwürfel | ca. 0.97 € |
5 g | Butter | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Beilage: | ||
8 Scheibe(n) | Blutwurst | |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
300 Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Kartoffeln roh reiben und in einem sauberen Leinen- oder Baumwolltuch auspressen. Zu der Kartoffelmasse, Eier, Sahne, ausgelassenen Würfelspeck sowie Salz, Pfeffer und Muskat geben und gut vermischen.
Eine Kastenform gut ausfetten, mit Alufolie auskleiden und die Masse einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 1/4 Stunde im Wasserbad backen und abkühlen lassen.
Anschließend in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Ebenso die mehlierten Blutwurstscheiben kross anbraten.
Als Beilage passt ein gemischter Salat.
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