Rezept: Poularde im Topf mit Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Lorbeerblatt | ||
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Liebstöckel | ca. 0.03 € |
300 g | Champignons - frisch | ca. 1.72 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den gewässerten Tontopf legen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit Lorbeerblatt, Thymian und Liebstöckel sowie 1/4 Ltr. Brühe zu dem Geflügel geben. Im Ofen ca. 90 Minuten bei 210 GradC schmoren lassen. Danach bei geöffnetem Topf bräunen lassen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Pilze zugeben und 1/4 Ltr. Brühe zugießen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ca. 15 Minuten garen lassen. Brühe von der Poularde zugießen. Pilzsauce mit Mehl binden. Zuletzt gehackte Petersilie zugeben.
Dazu passt Reis.
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