Rezept: Poularde im Topf mit Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Lorbeerblatt | ||
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Liebstöckel | ca. 0.03 € |
300 g | Champignons - frisch | ca. 1.72 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den gewässerten Tontopf legen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit Lorbeerblatt, Thymian und Liebstöckel sowie 1/4 Ltr. Brühe zu dem Geflügel geben. Im Ofen ca. 90 Minuten bei 210 GradC schmoren lassen. Danach bei geöffnetem Topf bräunen lassen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Pilze zugeben und 1/4 Ltr. Brühe zugießen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ca. 15 Minuten garen lassen. Brühe von der Poularde zugießen. Pilzsauce mit Mehl binden. Zuletzt gehackte Petersilie zugeben.
Dazu passt Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rufin Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.48 € Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde | |
Würzige Zucchini mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.96 € Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, | |
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, | |
Bremer Plockfinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.93 € Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten | |
Grüne Nudeln mit Thunfischsoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.26 € Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit |