Rezept: Poularde mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | küchenfertige Poularde - (1200~g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Estragon (frisch oder - getrocknet) | ||
3 TL | Cumberland-Sauce | |
1 TL | Chili-Sauce | |
4 Scheibe(n) | Ananas (Dose) | |
4 | halbe Birnen (Dose) | |
4 | halbe Pfirsiche - (Dose) | |
4 | halbe Bananen | |
4 | Apfelscheiben | |
4 | Orangenscheiben ohne Schale | |
2 cl | Marnier | |
Zucker |
Zubereitung:
Poularde innen salzen und pfeffern. Ein nussgroßes Stück Butter und Estragon hineingeben und die Öffnungen zubinden. Poularde außen salzen. Cumberland- und Chili-Sauce vermischen und die Poularde damit bestreichen. Die Poularde in einen Bratbeutel geben, diesen verschließen und mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 50 - 60 Minuten braten, bis sie von allen Seiten goldbraun ist. In 2 großen Bratpfannen die restliche Butter schmelzen lassen und die gezuckerten Früchte beidseitig darin karamellisieren. Mit Orangen-Likör ablöschen und flambieren. Poularde mit den Früchten servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 50-60 Minuten
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