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Rezept: Poularde mit Früchten

Bild: Poularde mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 küchenfertige Poularde - (1200~g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €
Estragon (frisch oder - getrocknet) 
3 TLCumberland-Sauce 
1 TLChili-Sauce 
4 Scheibe(n)Ananas (Dose) 
4 halbe Birnen (Dose) 
4 halbe Pfirsiche - (Dose) 
4 halbe Bananen 
4 Apfelscheiben 
4 Orangenscheiben ohne Schale 
2 clMarnier 
Zucker 

Zubereitung:

Poularde innen salzen und pfeffern. Ein nussgroßes Stück Butter und Estragon hineingeben und die Öffnungen zubinden. Poularde außen salzen. Cumberland- und Chili-Sauce vermischen und die Poularde damit bestreichen. Die Poularde in einen Bratbeutel geben, diesen verschließen und mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 50 - 60 Minuten braten, bis sie von allen Seiten goldbraun ist. In 2 großen Bratpfannen die restliche Butter schmelzen lassen und die gezuckerten Früchte beidseitig darin karamellisieren. Mit Orangen-Likör ablöschen und flambieren. Poularde mit den Früchten servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 50-60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Poularde mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zucker - Raffinade


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