Rezept: Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Poulardenbrustfilets, - küchenfertig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Orangen-Sauce: | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Ingwer-Portulak: | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
160 g | Portulak | ca. 0.00 € |
40 g | Ingwer | ca. 0.28 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Garnieren: | ||
20 g | Zitronen-Confit | |
etwas | Portulak |
Zubereitung:
Poulardenbrust salzen und pfeffern und im Backofen 45 bis 60 Minuten bei 55 Grad Celsius vorgaren
kurz vor dem Servieren Butter und Öl in einer heißen Pfanne erhitzen bis beide schaumig sind
Poulardenbrust auf der Hautseite in der Butter-Öl-Mischung kross anbraten.
Für die Sauce das Ei 5 Minuten kochen und dann aus der Schale pellen
Orangen filetieren und dabei 50 ml Orangensaft auffangen, Orangenfilets beiseite stellen
Ei und Orangensaft in den Mixer geben und pürieren
Öl nach und nach zugießen, alles mit Salz und Zucker abschmecken.
Für den Ingwer-Portulak Öl in einem Wok oder Gustopf erhitzen
Ingwer und gehackten Knoblauch andünsten, Portulak circa 30 Sekunden mitdünsten und mit Salz würzen.
Anrichten: Auf vier vorgewärmte Teller kreisförmig etwas Orangensauce gießen. Leicht erwärmte Orangenfilets und Ingwer-Portulak auf die Mitte verteilen. Poulardenbrüste halbieren und je in drei Teile schneiden und darauf anrichten. Mit Zitronen-Confit und Portulak garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen - Variante ohne Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und | |
Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.93 € Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, | |
Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.04 € Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und |