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Rezept: Poulardenbrust mit Walnussfüllung

Bild: Poulardenbrust mit Walnußfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Poulardenbrustfilets 
1 ELKorinthenca. 0.08 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
1 kl.Apfel (100 g) 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
200 gSchmandca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Koriander 
2 ELÖlca. 0.03 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €

Zubereitung:

In jedes Poulardenbrustfilet eine Tasche schneiden.

Korinthen in Orangenlikör einweichen. Walnusskerne im Universalzerkleinerer hacken, Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Alles mischen, 3 EL beiseite stellen. Übrige Füllung im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anschwitzen. Mit 1 EL Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Poulardenbrüste füllen, mit Hölzchen zustecken und im heißen Öl auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten; warm stellen.

Die restliche Füllung in derselben Pfanne anschwitzen. Mit Apfelsaft ablöschen, etwas einkochen und mit dem restlichen Schmand verfeinern.

Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Zubereitungszeit : : 75 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust mit Walnussfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Koriandersamen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne


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