Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulardenbrüstchen mit Koriander und Ingwer auf Sauerkraut

Bild: Poulardenbrüstchen mit Koriander und Ingwer auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SAUERKRAUT
800 gGekochtes Sauerkraut - siehe Petermann*s Basisrezept  
100 gFrische Ananas - in Würfelca. 0.10 €

FÜR POULARDEBRÜSTCHEN
4 Poulardenbrüstchen - ohne Haut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sonnenblumenöl 
0.5 dlBrauner Geflügelfondca. 0.25 €
20 gButterca. 0.14 €
Sesamkörner - geröstet 

FÜR DIE MARINADE
2 ELSojasauceca. 0.10 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
2 Prise Weinessig 
1 TLSesamölca. 0.06 €
Ingwer - gerieben 
1 Zweig(e)frischer Koriander - gehackt 

Zubereitung:

Für die Marinade, die Sojasauce erhitzen, den Honig darin auflösen
und mit den übrigen Zutaten vermischen.

Die Brüstchen sparsam salzen und pfeffern, mit der Marinade
übergießen, mit einem Teller bedecken, leicht beschweren und 12
Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dabei hin und wieder wenden.

Das nach Petermann's Grundrezept gekochte Sauerkraut abtropfen
lassen, mit den Ananaswürfeln vermischen und warm stellen.

Die Brüstchen mit Haushaltpapier abtrocknen und in heißem
Sonnenblumenöl bei nicht zu großer Hitze leicht rosa braten. Danach
auf einem Teller 3 bis 5 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen
lassen. Den dabei ablaufenden Saft mit etwas Geflügelfond
verlängern, erhitzen und mit kalter Butter aufschlagen.

Die Poulardenbrüstchen mit Sesam bestreuen, mit Sauerkraut anrichten
und mit etwas Fond umgießen.

Beilage: Maisgaletten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrüstchen mit Koriander und Ingwer auf Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Köm-KuchenFruchtiger Köm-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.43 €   Demeter: 11.55 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut   
Salzburger NockerlSalzburger Nockerl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.92 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der   
Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   
Dinkelauflauf RadegundisDinkelauflauf Radegundis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.08 €
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel,   
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidreKutteln in Apfelwein - Tripes au cidre   6 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln   


Mehr Info: