Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulardenkeulen mit Kapernäpfeln

Bild: Poulardenkeulen mit Kapernäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKleine Kartoffeln - (festkochend)ca. 0.75 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
4 Poulardenkeulen (à 230 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
3 Rosmarinzweige 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
100 gKapernäpfel - (italienische Feinkostläden)ca. 1.28 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen, die Knoblauchzehen pellen. Die Poulardenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.

2. In einem schweren, großen Bräter 4 EL Olivenöl erhitzen, die Poulardenkeulen auf der Hautseite 2 Minuten darin anbraten. Die Keulen wenden, Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und kurz mit anbraten.

3. Mit Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond auffüllen und im Bräter im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben 45 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 40 Minuten bei 180 Grad).

4. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kapernäpfel in den Bräter geben. Die Petersilie grob hacken. Zum Servieren Fleisch und Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 39, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 598, kJ: 2500


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Poulardenkeulen mit Kapernäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapernäpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizentorte - Variation 2Buchweizentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.49 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer   
Bunte KürbispfanneBunte Kürbispfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.61 €
Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere   
Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
Asiatische PilzbrüheAsiatische Pilzbrühe   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 12.24 €
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.   
MohnstrudelMohnstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.99 €
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen.    


Mehr Info: